Индивидуальное газоснабжение

ГлавнаяИнформацияИндивидуальное газоснабжение
Индивидуальное газоснабжение
10.03.2014
Современное общество, современный ритм, ритм города, беготня, суета… как хочется оказаться в тиши и слышать пенье птиц и шелест листьев? Как хочется вечерами слышать чистоту воздуха и наслаждаться своим загородным домом!

Но вот трудности, дома, представленные на современном рынке – это уже целые районы, мы переносим городской ритм в частный сектор, а тот дом, о котором мы мечтаем чуть поодаль… и возможно, что до него еще не дошли трубы с природным газом, но какое рядом замечательное озеро!


Давайте искать решение: электричество? Дорого… не всегда надежно. Дизельный котел? Ежедневная забота о заправке, а как же наш чистый воздух? Дрова? Вроде не дорого, но 2 раза в день подбрасывать дрова, никуда не уехать… нет! не вариант!
Наше предложение – автономное газоснабжение для частного дома!

Что такое система индивидуального газоснабжения?
Все мы помним дачный вариант газоснабжения – красный газовый баллон, они бывают маленькие, а бывают 50 литровые. Так вот система АГ – это большой резервуар (емкость, газгольдер), помещенный на бетонное основание в котловане, метров в 10 от дома, и засыпанный песком. ОТ резервуара до дома идет газопровод, который входит в цоколь Вашего дома.

Для заправки данного резервуара приезжает специальная машина – газовоз! Под давлением газ из емкости испаряется и поступает в ваш газопровод, а дальше в дом, в котел, газовую плиту. Можно установить и газовый генератор и мы получим автономное газоснабжение и электроснабжение.

мы получаем:

  • высокий уровень комфорта в любом месте, не зависимо от подвода коммуникаций;
  • конкурентную стоимость топлива на современном рынке энергоресурсов;
  • экологичность решения. В современном мире это очень важный вопрос. Нет ни золы – как при отоплении углем, ни сажи , ни окислов серы, ни характерного запаха- как при дизельном или мазутном решении.
  • безопасность
  • простота решения. Срок монтажа оборудования 1-2 дня. Эстетика участка, на котором расположена емкость, не страдает, удобство – очевидно!

Важные вопросы при установке данной системы
Выбор монтажной организации – при всей простоте и удобстве установки, особое внимание надо уделить выбору подрядной организации. Наличие лицензий и опыта проведения работы с газом.

Заказывать проект или нет? - Сегодня в России статус АСГ , находящейся в частном домовладении не требует постановки на учет в Ростехнадзоре, сосуда под давлением (резервуара хранения СУГ) -так как под определение опасного производственного объекта не попадает , да и проект не требуется– но надежность решения зависит от грамотности его реализации. Наличие проекта, произведенного специализированной проектной организацией с лицензией на проектирование газовых объектов дает такую гарантию. Решать только Вам.

Выбор поставщика газа – в зависимости от ваших предпочтений, четкой привязки к поставщику нет!

Можно ли поставить одну систему на 2 – 4 дома?
Конечно да. И стоимость совместного решения будет ниже для каждого из участников, чем индивидуальное решение. Расчет все тот же – мощность отопительной системы влияет на интенсивность забора газа. Объем разбора в час диктует объем резервуара. Резервуар составляет львиную долю стоимости системы. Сколько кто потребил – можно легко отследить по счетчику, установленному на вводе газопровода в дом. И оплачивать в складчину дозаправку, от каждого по потребности так сказать. Вопрос на чьей земле будет установлен резервуар – если удалось решить его между соседями полюбовно, то других препятствий нет. Важно учитывать, что он должен находиться не далее, чем в 15 метров от дороги, либо необходимо оборудовать площадку с въездом для и работы газовоза. Но это подскажут Вам наши специалисты!

24.04.2015
Завершено строительство системы газоснабжения котельной многофункционального торгового центра «Ордер» (ул. Магистральная, г. Кстово)
07.04.2015
Завершены работы по проектированию и строительству системы газоснабжения АБЗ в промзоне г. Кстово